Огород - про
Авторизация


Малосольная капуста быстрого приготовления

Вкусная соленая капуста совершенно незаменима в домашнем консервировании. В результате обработки она сохраняет большое количество своих полезных качеств и даже приобретает некоторые новые лечебные свойства. Представляем вам рецепты малосольной капусты быстрого приготовления – хрустящей и сочной. Ваши родные будут в восторге!

Квашение в течение 3 дней

Для квашения подходит только белокочанная капуста твердых сортов, среднего и позднего сроков созревания.
Требуемые продукты и приспособления:
  • 3 кг капусты;
  • 400 гр моркови;
  • 2 больших ложки соли с горкой;
  • 1 ложка столовая с верхом сахарного песка;
  • литр кипяченой остуженной воды для рассола;
  • специальная терка для шинковки, если есть.
Рецепт засолки:
  1. Нашинковать тонко капусту.
  2. Крупно натереть морковь.
  3. Плотно, слоями выложить в трехлитровую банку овощи.
  4. Растворить в подготовленной воде соль и сахар.
  5. Залить рассолом банку, поставить в миску. В процессе брожения сок из капусты будет вытекать через край банки.
  6. Держать в теплом месте три дня.
На четвертые сутки накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место или в холодильник. dle
Теги:
огород
Читайте также

Введите два слова, показанных на изображении:*

Авторизация