Огород - про
Авторизация


Рецепты закаток на зиму

Закрываем салат из моркови с капустой, перцем, помидорами и луком

Универсальный рецепт консервирования на зиму, в котором каждый ингредиент можно убрать из общего списка, добавив такое же по весу количество основных овощей. К примеру, не все любят болгарский перец, а в Интернете его предлагают добавлять практически во все мыслимые и немыслимые заготовки. Стоит убрать из общего списка ингредиентов этот компонент, заменив его капустой или помидорами, или морковкой или луком — кому как больше нравится.Предлагаемый список продуктов и их пропорции:
  • полуторакилограммовая головка капусты поздних сортов;
  • по два килограмма сладкого перца и очень спелых томатов;
  • по полкилограмма моркови и репчатого светлого лука;
  • стакан сахара;
  • полстакана любого рафинированного масла;
  • чайная ложка столового уксуса 9%;
  • пучок любимой зелени;
  • чайная ложка черного перца цельного;
  • соль поваренная — по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. У капусты снять верхние листья, разделить кочан на четыре части.
    2. Острым ножом или при помощи специального приспособления порезать капусту мелкой стружкой, выложить в большой таз или кастрюлю.
    3. У болгарского перца удалить плодоножки и семена с перегородками, покрошить овощ соломкой.
    4. Томаты вымыть, удалить твердые и подпорченные места, порезать небольшими дольками.
    5. Морковь тщательно промыть, снять верхнюю кожицу, измельчить на крупной терке.
    6. Лук освободить от верхней шелухи, промыть, нашинковать полукольцами.
    7. Смешать все подготовленные овощи с капустной стружкой, заправить солью, маслом и сахаром.
    8. Оставить салат в стороне на полтора часа.
    9. За это время тщательно вымыть с содой и простерилизовать на пару банки, залить кипятком металлические крышки для консервирования.
    10. Положить в настоявшийся салат промытую под краном и мелко порубленную зелень, уксус и перец.
    11. Готовить на самом маленьком огне в течение получаса.
    12. Сложить плотно, следя, чтобы не образовывались пустоты, в подготовленную тару и немедленно укупоривать каждую банк.
    13. Остудить как обычно, перевернув и накрыв теплым одеялом .
  • Салат из моркови по-корейски и огурцов на зиму

    Потрясающе, невообразимо душистая заготовка, простая в исполнении и позволяющая использовать  морковь и любые поздние огурчики, даже переросшие и слегка похожие на запятую.
  • Необходимые продукты и специи для ароматного салата из моркови:

    • килограмм огурцов, любой степени зрелости;
    • двести грамм подготовленной морковки;
    • большая головка чеснока;
    • полстакана рафинированного масла;
    • столовая ложка уксусной эссенции 70%;
    • пять столовых ложек сахара;
    • большая ложка без горки каменной соли;
    • полторы чайной ложки готовой корейской приправы для морковки;
    • чайная ложка молотого черного перца;
    • пол чайной ложки молотого жгучего перца.
    • Тонкости приготовления:

      1. Огурцы вымыть очень тщательно, срезать с обеих сторон кончики, замочить в прохладной воде на пару часов.
      2. Нарезать кружочками среднего размера, можно для этого воспользоваться рифленой теркой для картофеля — салат будет более декоративным.
      3. Морковку вымыть со щеткой, снять верхнюю кожицу, натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка, отмерить количество, требуемое по рецепту.
      4. Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс или мясорубку.
      5. Смешать подготовленные овощи в глубокой посуде.
      6. Добавить к салату сахар, соль, масло и специи, настоять в течение двух часов.
      7. Подготовить банки, тщательно вымыв их с содой и простерилизовав.
      8. Прибавить к заготовке эссенцию, перемешать.
      9. Выкладывать салат в остывшую после обработки тару, слегка приминая большой ложкой и заполняя пустоты получившимся после настаивания соком.
      10. На дно большой емкости для стерилизации постелить полотняную ткань, выставить на нее, заполненные салатом и накрытые крышками для консервирования, банки.
      11. Залить консервы холодной водой до “плечиков”.
      12. Стерилизовать, с момента закипания воды вокруг банок, в течение пятнадцати минут.
      13. Вынуть заготовки из кипятка, немедленно укупорить герметично.
      14. Охладить в кухне, перевернув и утеплив.
dle
Читайте также

Введите два слова, показанных на изображении:*

Авторизация