Огород - про
Авторизация


Спелая и сладкая - дыня

Начинается все с выбора семян дыни. Постарайтесь найти такой сорт, чтобы плоды у него были ароматными, сладкими, а главное – быстро поспевающими.Семена, пролежавшие 3 года, считаются лучшими, так как от них получаются растения, дающие больше плодов, нежели от растений, выведенных из свежесобранных семян. Свежие семена подсушивают перед посевом при 25–30 °С в продолжение 1–1,5 месяцев. Результат тот же, что и при использовании полежавших семян, хотя процент невсхожих значительно больше.Залог успехаЧтобы иметь спелые дыни к первым числам июля или к середине месяца, надо набить парники (загрузить навозом и т. п.) в конце февраля или в начале марта. Своим скатом они должны быть обращены на юг или с небольшим уклоном на восток. Когда парник набит и осевший навоз снова подбит свежим, насыпается слой в 6,5 см толщиной из листьев или опилок. Делается это для того, чтобы уменьшить жар от горящего навоза. Затем наваливается земля ровным слоем 14 см.ПосевСеют дыни сухими, непророщенными семенами, которые всходят на 7–9 день. Мелкоплодные и мелколистные сорта высаживаются по 3–4, а крупноплодные и крупнолистные – по 2 растения из расчета, что площадь рамы 1,0 х 1,7 м. Сажают в одно гнездо по 2–3 семени. Когда рассада подрастет, то в каждом гнезде оставляют наиболее сильный экземпляр, остальные выдергивают. Окучивают растения под самые семядоли, не засыпая центральную точку роста, откуда вырастают новые листья. Через некоторое время холмик вокруг растения пронизывают мелкие корешки дыни. Чтобы не дать корневой системе оголиться, окучивание приходится повторять неоднократно. Землю вокруг корней надо держать всегда влажной. dle
Читайте также

Введите два слова, показанных на изображении:*

Авторизация