Чтобы полностью насладиться клубничным урожаем, надо не только есть ягоды в сыром виде, но и экспериментировать на кухне. Давайте выясним, что скрывается за рецептом диетического салата из клубники и помидоров черри.
Сочетание помидорок черри и клубники может показаться необычным. Но оно достаточно интересное, поскольку ягоды имеют похожую текстуру и разные вкусовые нюансы.
Необходимые продукты;
- 150 грамм помидоров черри;
- 100 грамм сыра моцарелла;
- 200 грамм клубники;
- Пучок свежей руколы;
- Две столовые ложки оливкового масла;
- Соль по вкусу кулинара;
- Три большие ложки бальзамического уксуса.
Процесс готовки
Сначала нужно помыть ягоды с грядки: и клубнику, и помидоры ополаскивают в теплой воде. Промывают также руколу. За качеством мытья нужно следить с особым вниманием: никакие компоненты не обрабатываются термически.
Когда все будет готово, следует нарезать клубнику и помидоры на небольшие, равные друг другу кусочки. Их смешивают вместе в миске и добавляют соль по вкусу. Это ведет к выделению дополнительных соков из ягод. Следом за помидорами и клубникой в емкость для готовки добавляют сыр моцарелла. Хватит немного, буквально 100 грамм. Главное, чтобы продукт создал цветовой контраст с основным салатом.
Руколу добавляют на последних этапах. Она буквально должна плавать в соке клубники и томатов. Сверху салат поливают оливковым маслом, это считается оптимальной заправкой для блюда.
Те, кто не может или не хочет употреблять оливковое масло, могут заменять его бальзамическим уксусом. Такая заправка дополняет вкус ягодного салата, делает его более кислым. Именно заправленные уксусом салаты используют в роли закусок.
Приготовление. Если у вас помидоры черри, то их нужно разрезать пополам. Если вы брали розовые или обычные, то нарезаем тонкими ломтиками. Моцареллу режем на 6-8 долек, а брынзу нарезаем тонкими слайсами (насколько это возможно). Листья салата рвем руками на большие кусоки, а от базилика отрываем целые листочки. Для заправки мед нагреваем в сотейнике, добавляем бальзамический уксус, соль, перец и немного выпариваем на маленьком огне. Когда пузырьки соуса станут “тяжелыми”, огонь выключаем, это именно то, что нам нужно.
Приготовление. Если у вас помидоры черри, то их нужно разрезать пополам. Если вы брали розовые или обычные, то нарезаем тонкими ломтиками. Моцареллу режем на 6-8 долек, а брынзу нарезаем тонкими слайсами (насколько это возможно). Листья салата рвем руками на большие кусоки, а от базилика отрываем целые листочки.