Думаете, что изысканный вкус горбуши никак не может сочетаться с дарами вашего огорода? Напрасно. Из рыбы и некоторых овощей, которые растут на каждой даче, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Чтобы салат получился сочным, нужно выбирать свежее филе рыбы. Опытные повара советуют приобретать горбушу на рынках, а не в магазинах: там она меньше лежит после вылова.

Необходимые продукты

  • 500 грамм филе горбуши;
  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • Четыре столовые ложки растительного масла;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Кинза по вкусу, соль и молотый перец;
  • Два сладких болгарских перчика.

Процесс готовки

Готовка начинается с отделения филе горбуши от костей. Его надо нарезать на маленькие кусочки и отварить. Во время варки нужно сбрызнуть все лимонным соком. Дальше отваривают картофель, нарезанный кубиками.

Потом нарезается болгарский перец — желательно, чтобы он был красным. Можно нарубить его небольшими кубиками. Следующий — зеленый лук. Его надо мелко нарезать, чтобы выделился кисловатый сок. Следует смешать все компоненты салата, а потом добавить в него нарубленное яйцо. Его отваривают вкрутую и замешивают с овощами, вареной морской рыбой. Готовый салат заправляют майонезом или греческим йогуртом. Подают его холодным. А порционные тарелочки часто украшаются кинзой. Ее можно нарубить, либо положить целыми свежими веточками.