Вертикальное выращивание подходит для того, чтобы растить картошку Надежная, Свитанок киевский, Шанте, Повень, Молодежная и Славянка. Однако прорастить картошку в бочке просто так вряд ли получится…

По отзывам огородников, можно получить урожай уже через два месяца, причем размер среднего корнеплода превышает кулак взрослого человека.

Сначала надо выбрать бочку. Обычно для выращивания выбирают металлические. Из них выбивают дно, а по бокам делают большие дыры. Это обеспечивает проходимость воздуха и более быстрое развитие корневой системы будущих растений.

Затем в бочку высыпают примерно два мешка земли, смешанной с компостом. Важно, чтобы дно бочки было закрыто не менее чем на 10 сантиметров. В ином случае корни картофеля будут недоразвитыми, значит, плоды получат меньше питательных веществ.

Финальный этап — разложение картошки. Ее надо класть на расстоянии в 20-25 сантиметров друг от друга. Сверху овощи слегка присыпают землей и поливают. Это помогает им укорениться. А за две недели — дать плоды.

В течение этого времени специального ухода за картошкой не потребуется. Так, овощам не будут грозить фитофтороз, колорадский жук и любые другие вредители. Для поддержки жизни в растении понадобится только немного воды.

Вертикальный метод выращивания картошки позволяет не тратить много времени на огородничество. Это особенно удобно, если выращивание происходит на приусадебном участке, за котором не слишком активно ухаживают.