Не знаете, куда деть баклажаны? Уже надоело делать консервы на зиму, а урожай все продолжает увеличиваться? Тогда присмотритесь к этому рецепту осенней закуски с сыром, чесноком и свежими помидорами! Ее вкусовые качества вас не разочаруют.

Баклажаны в этом рецепте могут быть как молоденькими, так и зрелыми, а вот помидоры обязательно должны сочиться, иметь мягкую структуру.

Необходимые продукты

  • 100 грамм классического сыра на коровьем молоке;
  • Четыре баклажана;
  • Три больших помидора;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Зубчик чеснока;
  • Две большие ложки растительного масла;
  • Соль и немного молотого перца.

Процесс готовки

Помидоры нарезаются кубиками и прожариваются на большом огне, на заранее разогретой и промасленной сковородке. Туда же с помощью чеснокодавилки измельчается зубчик чеснока. Он должен придать блюду пикантный вкус. Обжаривать помидоры надо до выделения золотистого сока.

В жарящиеся помидоры надо добавить мелко натертый сыр. Он из-за воздействия тепла начнет становиться тягучим. В это время баклажаны нарезают кружками. Их надо обвалять в смеси муки и соли.

Нарезанные овощи выкладывают на выстеленный пекарской бумагой противень. Сверху надо положить несколько ложек поджарки. Все запекается до появления характерного аромата баклажанов в духовке.

Такая осенняя закуска отлично сочетается с черным хлебом. Если вы хотите добавить к ней соус, лучше всего остановиться на песто. Пикантная кислинка будет выгодно подчеркивать собственный вкус баклажанов.