Садовые ягоды можно заготавливать на зиму. Но не менее приятно использовать их в свежем состоянии, к примеру, взбивать их в смузи при помощи блендера. Главное — выбрать правильное сочетание. Одно из таких — вишня и клубника.

В этом рецепте используется ваниль, без  нее вкус будет недостаточно мощным. Можно взять готовый ванилин, либо попробовать перемолоть цветы в домашних условиях, однако это отнимет много времени.

Необходимые продукты

  • 150 грамм очищенной клубники;
  • 150 грамм вишни без косточек;
  • 300 миллилитров коровьего молока;
  • Щепотка ванилина.

Процесс готовки

Сначала нужно охладить молоко — смузи традиционно подают в холодном состоянии. В это время нужно вымыть ягоды, удалить с них зеленые части и косточки. Если блендер слабый, следует нарезать их на более мелкие кусочки.

Ягоды выкладываются в чашу блендера, заливаются молоком и взбиваются до однородной массы. Оттенок у смузи — насыщенный розовый, именно по нему можно понять, что прохладный напиток готов.

Последний этап — добавить ванилин. В конце нужно будет повторно взбить смузи, чтобы ванильный привкус впитался в ягодную массу. Как только все будет готово, следует разлить все по высоким прозрачным стаканам.

Если вишня не сладкая, можно добавить в напиток сахарный песок или фруктозу. Но лучше просто ответственно подойти к выбору ягод: подсластители меняют вкус напитка в худшую сторону.