Садовые ягоды можно заготавливать на зиму. Но не менее приятно использовать их в свежем состоянии, к примеру, взбивать их в смузи при помощи блендера. Главное — выбрать правильное сочетание. Одно из таких — вишня и клубника.
В этом рецепте используется ваниль, без нее вкус будет недостаточно мощным. Можно взять готовый ванилин, либо попробовать перемолоть цветы в домашних условиях, однако это отнимет много времени.
Необходимые продукты
- 150 грамм очищенной клубники;
- 150 грамм вишни без косточек;
- 300 миллилитров коровьего молока;
- Щепотка ванилина.
Процесс готовки
Сначала нужно охладить молоко — смузи традиционно подают в холодном состоянии. В это время нужно вымыть ягоды, удалить с них зеленые части и косточки. Если блендер слабый, следует нарезать их на более мелкие кусочки.
Ягоды выкладываются в чашу блендера, заливаются молоком и взбиваются до однородной массы. Оттенок у смузи — насыщенный розовый, именно по нему можно понять, что прохладный напиток готов.
Последний этап — добавить ванилин. В конце нужно будет повторно взбить смузи, чтобы ванильный привкус впитался в ягодную массу. Как только все будет готово, следует разлить все по высоким прозрачным стаканам.
Если вишня не сладкая, можно добавить в напиток сахарный песок или фруктозу. Но лучше просто ответственно подойти к выбору ягод: подсластители меняют вкус напитка в худшую сторону.
Оставить комментарий