Мало кто задумывается, как питание овощами со своего огорода влияет на сезонное здоровье. Однако особенного влияния овощи достигают в осеннее время. И вот чем питаться советуют врачи…

Осенью организм человека испытывает повышенный стресс из-за смены погоды, поэтому его обязательно нужно поддерживать как витаминами из аптеки, так и реальными витаминами с огорода.

Болгарский перец

Осенью лучше всего есть красный сладкий перец. В нем содержатся фитохимические вещества, без которых организм не может поддерживать собственную иммунную систему. А еще болгарский перец богат бета-каротином, который позволяет телу легче переживать серьезные физические нагрузки.

Морковь

Морковь нужна при анемии. Также этот овощ помогает быстрее расти молодому организму, нейтрализует токсичные вещества и удаляет вредные соединения, которые появляются в организме из-за жизнедеятельности вирусов, бактерий. Стабильное употребление морковки помогает человеку меньше чувствовать слабость.

Тыква

Не все любят тыкву, однако этот овощ содержит в себе много полезных микроэлементов. Помимо того, в ней есть витамины Т и К, С, В1, В2, В5, Е и РР. Высока в мякоти тыквы и концентрация бета-каротина. Это помогает тому, кто ест тыкву, лучше сопротивляться влиянию осенних вирусов.

Конечно, без этих овощей в рационе можно вполне спокойно перенести осень. Но их регулярное потребление поможет укрепить природный иммунитет человека. Следовательно, меньше тратиться на лекарства.