Яблочную шарлотку умеют готовить все. Но интересовались ли вы когда-нибудь, как сделать такой же вкусный пирог с использованием маленьких домашних груш? Пора познакомиться с лучшим рецептом грушевой шарлотки.

Пшеничная мука, которая используется при готовке этого пирога, должна быть максимально качественной, в ином случае тесто не будет достаточно пышным.

Необходимые продукты

  • 60 миллилитров кефира;
  • 60 грамм концентрированной сметаны;
  • Стакан сахара;
  • Два стакана просеянной пшеничной муки;
  • Две крупные груши или около 300-400 грамм мелких;
  • Три куриных яйца;
  • Половина столовой ложки уксуса;
  • Чайная ложечка пищевой соды;
  • Щепотка корицы.

Процесс готовки

В глубокую емкость надо выложить кефир, сахар. Туда же разбивается пара яиц. Все тщательно взбивается миксером или погружным блендером. Когда масса станет однородной, в нее надо выложить уксус, муку, корицу и погашенную соду.

Тесто для пирога не должно быть очень жидким. По консистенции идеально приготовленное напоминает то, что используется для оладушек. Если изначально тесто недостаточно густое, в него можно добавить чуть больше муки.

Груши надо нарезать на четвертинки, а потом нашинковать так, чтобы получились тонкие пластины. Их выкладывают в смазанную маслом форму для запекания и заливают тестом. Тесто можно прямо в противне перемешать с фруктами, но это не обязательно. Все запекается до румяности при температуре в 200 градусов.

Грушевая шарлотка прекрасно сочетается с зеленым чаем. Еще ее можно покрыть сверху сладким сметанным кремом или обычными взбитыми сливками, но это не обязательно.