Яблочную шарлотку умеют готовить все. Но интересовались ли вы когда-нибудь, как сделать такой же вкусный пирог с использованием маленьких домашних груш? Пора познакомиться с лучшим рецептом грушевой шарлотки.
Пшеничная мука, которая используется при готовке этого пирога, должна быть максимально качественной, в ином случае тесто не будет достаточно пышным.
Необходимые продукты
- 60 миллилитров кефира;
- 60 грамм концентрированной сметаны;
- Стакан сахара;
- Два стакана просеянной пшеничной муки;
- Две крупные груши или около 300-400 грамм мелких;
- Три куриных яйца;
- Половина столовой ложки уксуса;
- Чайная ложечка пищевой соды;
- Щепотка корицы.
Процесс готовки
В глубокую емкость надо выложить кефир, сахар. Туда же разбивается пара яиц. Все тщательно взбивается миксером или погружным блендером. Когда масса станет однородной, в нее надо выложить уксус, муку, корицу и погашенную соду.
Тесто для пирога не должно быть очень жидким. По консистенции идеально приготовленное напоминает то, что используется для оладушек. Если изначально тесто недостаточно густое, в него можно добавить чуть больше муки.
Груши надо нарезать на четвертинки, а потом нашинковать так, чтобы получились тонкие пластины. Их выкладывают в смазанную маслом форму для запекания и заливают тестом. Тесто можно прямо в противне перемешать с фруктами, но это не обязательно. Все запекается до румяности при температуре в 200 градусов.
Грушевая шарлотка прекрасно сочетается с зеленым чаем. Еще ее можно покрыть сверху сладким сметанным кремом или обычными взбитыми сливками, но это не обязательно.
Оставить комментарий