О том, в чем фактическая разница яровых и озимых, знает каждый огородник. Но мало кто знает, как по неочевидным признакам отличить плоды, выращенные весной или осенью.

У чеснока, выращенного озимым способом, более жгучий вкус. Это связано с тем, что он впитывает гораздо больше химических соединений во время формирования плодовых частей.

Головка озимого чеснока состоит из нескольких пар зубчиков. Их количество достигает дюжины. Сверху зубчики покрыты тонкой фиолетовой пленочкой. Сами зубцы сцеплены между собой вокруг плотного основания.

Такие чесночные головки подходят для употребления летом и осенью. Зимой озимый чеснок не хранят, так как он быстро портится. Излишки чеснока можно использовать в роли материала для посева.

У ярового чеснока в отличие от озимого нет прочного основания. Зубчиков у чеснока до 25, то есть больше. Но они значительно меньше, чем у предыдущего вида, а располагаются в несколько рядов. Плюс таких растений в том, что их головки можно хранить всю зиму. Какую бы технологию выращивания чеснока на собственном участке вы ни выбрали, можно рассчитывать на хороший урожай. Все из-за того, что чеснок — достаточно стойкое растение, которое не нуждается в особом подходе.

Какую бы технологию выращивания чеснока на собственном участке вы ни выбрали, можно рассчитывать на хороший урожай. Все из-за того, что чеснок — достаточно стойкое растение, которое не нуждается в особом подходе.