Август месяц щедрый на разные плоды🍐🍊🌽

На грядках чего только нет 😱. Но один овощ заслуживает пристального внимания🔬.

Он прост в уходе, прост в приготовлении, сочетается с любыми продуктами и долго хранится в свежем виде.

Конечно это-кабачок.

Существуют тысячи рецептов , где кабачок играет главную роль.

Об одном из них я сейчас вам расскажу.

🍽 «Кабачок по корейски» — это салат.

Он в меру острый , легкий с приятным ароматом.

Все начинается с маринада 😉

🔹 выливаем в миску 9% уксус 1,5 ст.л,

🔹 туда же добавляем сахарку 0,5 ч.л ,

🔹 солим 0,5 ч.л.

🔹 добавляем 2 ч.л масло подсолнечное,

🔹 присыпаем щедрой щепоткой приправой для корейской моркови..

Смотрим что получилось. Перемешиваем. Отставляем.

Один средний молодой кабачок + одну такую же морковь + «упитанный» сладкий перец — моем , чистим и натираем на терке «для корейской моркови» (что бы получились такие длинненькие тоненькие дольки).

К ним в гости отправляются 2 зубчика чеснока (в вольном стиле), по вкусу и настроению можно добавить — 2 листика базилика, и укропчик (для запаха).

Порезанные овощи дружной толпой отправляются в миску с маринадом.

Там они тщательно перемешиваются и настаиваются 30-40 минут в теплом месте.

Такой салат, как говорится, и выставить на стол не стыдно и съедят — не жалко😉

Так, как, кабачок хорошо храниться в прохладном месте до середины зимы, то данный салат можно делать в любое время по первому требованию семьи или для любимых гостей 😍

Правда не сложно? обязательно сохраните рецепт в закладки📝 и делитесь с друзьями↗️! Планируете приготовить?