Август месяц щедрый на разные плоды🍐🍊🌽
На грядках чего только нет 😱. Но один овощ заслуживает пристального внимания🔬.
Он прост в уходе, прост в приготовлении, сочетается с любыми продуктами и долго хранится в свежем виде.
Конечно это-кабачок.
Существуют тысячи рецептов , где кабачок играет главную роль.
Об одном из них я сейчас вам расскажу.
🍽 «Кабачок по корейски» — это салат.
Он в меру острый , легкий с приятным ароматом.
Все начинается с маринада 😉
🔹 выливаем в миску 9% уксус 1,5 ст.л,
🔹 туда же добавляем сахарку 0,5 ч.л ,
🔹 солим 0,5 ч.л.
🔹 добавляем 2 ч.л масло подсолнечное,
🔹 присыпаем щедрой щепоткой приправой для корейской моркови..
Смотрим что получилось. Перемешиваем. Отставляем.
Один средний молодой кабачок + одну такую же морковь + «упитанный» сладкий перец — моем , чистим и натираем на терке «для корейской моркови» (что бы получились такие длинненькие тоненькие дольки).
К ним в гости отправляются 2 зубчика чеснока (в вольном стиле), по вкусу и настроению можно добавить — 2 листика базилика, и укропчик (для запаха).
Порезанные овощи дружной толпой отправляются в миску с маринадом.
Там они тщательно перемешиваются и настаиваются 30-40 минут в теплом месте.
Такой салат, как говорится, и выставить на стол не стыдно и съедят — не жалко😉
Так, как, кабачок хорошо храниться в прохладном месте до середины зимы, то данный салат можно делать в любое время по первому требованию семьи или для любимых гостей 😍
Правда не сложно? обязательно сохраните рецепт в закладки📝 и делитесь с друзьями↗️! Планируете приготовить?
Оставить комментарий