Урожай собрали, а на переработку времени совсем нет. То ребёнок не отпускает, то кушать приготовить надо, то другие домашние дела. Как же быть?

На выручку придет рецепт варенья-пятиминутки из смородины. Оно получается густым, ароматным и нежным. А также сохраняются полезные свойства ягод.

Ингредиенты3 литра смородины, 3 кг сахара.

Если будете консервировать сладкие ягоды (например, малину), сахарного песка понадобится меньше на килограмм.

Способ приготовления:

  1. Заранее простерилизуйте банки.
  2. Переберите ягоды от листьев и мусора, промойте их 2 — 3 раза и переложите в эмалированную кастрюлю.
  3. Засыпьте 1,5 кг сахара — ровно половину.
  4. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и поварите 3 минут.
  5. Насыпьте оставшийся сахар и держите на плите ещё 2 минуты, тщательно помешивая и снимая пенку.
  6. Горячее варенье разложите по чистым банкам.

Сразу после варки оно будет жидким, но спустя сутки загустеет и станет как желе.