Окрошку заслуженно считают традиционным русским блюдом. Но не все хозяйки знают, что дары с дачного участка позволяют быстро и вкусно готовить ее прямо у себя дома. Разберемся, что нужно для создания идеального блюда.

Споры о том, что брать для заправки окрошки, идут до сих пор. Но для этого рецепта лучше использовать кефир с низким процентом жирности.

Список продуктов

  • Два литра свежего кефира;
  • Шесть средних по размеру огурцов;
  • 700 грамм отварной говядины;
  • 540 миллилитров густой сметаны;
  • 15 картофелин;
  • 200 грамм луковых перьев;
  • 150 грамм укропа или петрушки.

Процесс готовки

Заранее сваренную говядину надо нарезать на небольшие полосочки. Чем меньше, тем приятнее получится вкус окрошки: мясо просто должно придавать правильный привкус продуктам. Картофель и огурцы рубят на кубики.

Зелень нужно притушить с солью и смять вилкой. Ее надо смешать со сметаной до появления у нее зеленоватого оттенка, а потом добавить к остальным компонентам блюда. Все нужно заново перемешать и залить охлажденным кефиром.

Полезно знать

Перед тем, как подавать блюдо к столу, надо дать ему охладиться еще сильнее. На это уйдет около двух часов. С традиционной окрошкой неплохо сочетается черный хлеб. Нарезку из него и подают с этим блюдом.