Диетологи считают, что на первую половину дня должно приходиться больше всего калорий — не менее четырехсот. Ирландцы придерживаются такого же мнения. Именно поэтому фирменный ирландский не только вкусный, но и сытный.

Считается, что ирландский завтрак сформировался в сельской местности. Пашенные работы начинали ближе к полудню, поэтому он совмещал в себе и первый прием пищи, и обед.

Необходимые продукты

  • 150 грамм бекона;
  • 100 грамм содового или любого бездрожжевого хлеба;
  • Два больших куриных яйца;
  • Один или два помидорчика черри;
  • Один или два свежих шампиньона;
  • Чайная ложка поваренной соли;
  • Немного сливочного масла.

Процесс готовки

Бекон нарежьте на три кусочка. Его прожаривают в сливочном масле на сковороде до образования румянца и появления характерного запаха. Мясо сразу же выкладывают на порционную тарелку.

После на сковородку разбивают яйца. Важно, чтобы желтки не повредились, иначе яичница-глазунья, свойственная всем утренним рецептам из Ирландии, не получится. Не забудьте ее посолить. Жарят яйца до момента, когда белок начнет твердеть, а желток — оставаться жидким.

Параллельно с ними прожаривают шампиньоны — именно они используются в традиционном рецепте, но по желанию их можно заменить на другие грибы. С ними кубиками нарезают свежие помидоры. Последний этап — обжарка бездрожжевого хлеба с обеих сторон. При желании можно просто запечь его в тостере.

Полезно знать

Классический завтрак в Ирландии подают в горячем виде, сразу после того, как он был приготовлен. К нему добавляют сладкий черный чай с молоком. Это делает утреннюю пищу еще насыщеннее калориями.