Рецепт салата из домашних баклажанов и перцев

Рецепт салата из домашних баклажанов и перцев

Домашние баклажаны и перцы отличаются от магазинных в выгодную сторону. Именно поэтому из них можно сделать вкусные летние салатики. Один из них — салат с чесноком, гранатовыми зернышками и травами. Осталось понять, как его готовить…

Дополнительным компонентом может выступить микс “Тоскана” от фирмы “Белая дача”. Но, если вы не любите фриссе, радиччо и романо, можно обойтись без микса.

Список продуктов

  • Один баклажан;
  • Один сладкий красный перец;
  • Один лимон;
  • Два перчика чили;
  • Два зубчика чеснока;
  • 80 грамм гранатовых зернышек;
  • 50 грамм кинзы;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Процесс готовки

Сладкий болгарский перец надо смазать маслом и запечь в духовке в режиме “Гриль”. Хватит 12 минут при температуре 200 градусов. Пока перец готовится, надо нарезать баклажан на ровные небольшие кубики, прожарить, а перцы чили — просто порезать на кусочки. Кинзу, грецкий орех и чесночные зубчики следует измельчить с помощью ножа или блендера.

Запеченный перец нарезают на кубики. Его смешивают с выжатым соком лимона, сахаром, солью, молотым перцем, чесноком. Все это следует взбить до образования однородной массы.

Жареные баклажаны надо погрузить в полученный соус. Туда же отправляются дополнительные компоненты. Последний этап — добавление зерен граната. Когда они добавятся, надо все тщательно размешать.

Вкуснее подавать этот салат в охлажденном виде. Он неплохо сочетается с апельсиновым соком — лимонный сок в составе салата дополняет вкус напитка. Именно поэтому салат из баклажана — идеальное решение для лета.

Наверх