Домашние баклажаны и перцы отличаются от магазинных в выгодную сторону. Именно поэтому из них можно сделать вкусные летние салатики. Один из них — салат с чесноком, гранатовыми зернышками и травами. Осталось понять, как его готовить…
Дополнительным компонентом может выступить микс “Тоскана” от фирмы “Белая дача”. Но, если вы не любите фриссе, радиччо и романо, можно обойтись без микса.
Список продуктов
- Один баклажан;
- Один сладкий красный перец;
- Один лимон;
- Два перчика чили;
- Два зубчика чеснока;
- 80 грамм гранатовых зернышек;
- 50 грамм кинзы;
- 50 грамм грецких орехов;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Процесс готовки
Сладкий болгарский перец надо смазать маслом и запечь в духовке в режиме “Гриль”. Хватит 12 минут при температуре 200 градусов. Пока перец готовится, надо нарезать баклажан на ровные небольшие кубики, прожарить, а перцы чили — просто порезать на кусочки. Кинзу, грецкий орех и чесночные зубчики следует измельчить с помощью ножа или блендера.
Запеченный перец нарезают на кубики. Его смешивают с выжатым соком лимона, сахаром, солью, молотым перцем, чесноком. Все это следует взбить до образования однородной массы.
Жареные баклажаны надо погрузить в полученный соус. Туда же отправляются дополнительные компоненты. Последний этап — добавление зерен граната. Когда они добавятся, надо все тщательно размешать.
Вкуснее подавать этот салат в охлажденном виде. Он неплохо сочетается с апельсиновым соком — лимонный сок в составе салата дополняет вкус напитка. Именно поэтому салат из баклажана — идеальное решение для лета.
2 кг баклажанов (примерно 10 штук), 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 10 штук болгарских перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 3 столовые ложки 9 % — го уксуса, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакан сахара. Для приготовления зимнего салата вымойте, очистите и крупно порежьте баклажаны, перцы, помидоры, лук. Перемешайте, добавьте растительное масло, соль, сахар. Варите 15 – 20 минут. Влейте в салат уксус, варите еще 10 минут. Добавьте в салат порезанный мелко чеснок. Через две минуты салат снимите с огня, разложите салат по простерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте салат 10 – 15 минут. Банки укупорьте.
Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большую морозильную камеру, а также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов заморозки баклажанов и кабачков на зиму. Делюсь простыми рецептами — как я чаще всего замораживаю овощи и как правильно их подготовить и сохранить.
Салат «Десятка» (или «Десяточка») — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат получил своё название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов — все овощи берутся по 10 штук. Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье!
Салат «Десятка» (или «Десяточка») — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат получил своё название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов — все овощи берутся по 10 штук. Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать — и невозможно остановиться. 🙂 Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.
баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, масло растительное, паприка молотая, вода, соль, перец горошком, лавровый лист Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике — вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца. 🙂 Мировая закуска от «мамы мужа» — от любимой свекрови! Готовьте лето в банке.
Салат «Десятка» (или «Десяточка») — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат получил своё название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов — все овощи берутся по 10 штук.