Хотим поделиться с вами, наши дорогие читатели, своим любимым рецептом посола помидорчиков, теперь этот рецепт находится в списке фаворитов.
Сохраняйте в заметки, пробуйте солить и мы уверены, что полный восторг будет обеспечен! Итак, ближе к делу!
Для приготовления нам понадобятся:
- Стерилизованные банки по 0.5 л. (3 штуки), в них выкладываем послойно — нарезанный полукольцами лучок, измельчённый укроп, петрушку, чеснок, и порезанные дольками помидорчики. Повторяем слои до тех пор, пока банка не заполнится компонентами полностью, последним должен быть слой лука.
- Теперь готовим рассол, которым мы будем заливать банки (рассол должен быть кипящим): к 1 литру кипятка добавляем 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку уксуса 9%.
- После того, как баночки наполнены рассолом, закатываем, переворачиваем дном наверх и перемещаем «под шубу», оставляем примерно на 12 часов.
Теперь наши соленья готовы и осталось их только переместить в подполье.
P. S. Не забываем подписывать баночки, какой рецепт использовали.
Новый год праздник, любимый с детства. Все мы в детстве бежали утром к елочке, чтобы посмотреть, что же принес Премудрости домоводства — кулинария: рецепты блюд, кухня разных народов. Ваш дом и здоровье, сад и огород