В средней полосе, а тем более в северной части России вырастить большие домашние тыковки сложно. Если вы не знаете, как поступить с получившимися небольшими плодами, этот рецепт для вас.
Достоинство этого пирога в том, что не нужно подбирать специальный сорт тыквы. Правда, чем слаще будет ее мякоть., тем приятнее будет вкус.
Список продуктов
- 1,1 килограмм тыквы;
- 13 ложек пшеничной муки;
- 110 грамм сливочного масла;
- Один яичный желток;
- Два целых куриных яйца;
- Стакан сахарного песка;
- Две чайные ложечки сахара;
- Две чайные ложечки кукурузного крахмала;
- Девять столовых ложек густых сливок;
- Мускатный орех, соль, черный перец, гвоздика, корица и имбирь по вкусу.
Процесс готовки
Очистите тыковку от кожуры и семян. Ее надо нарезать крупными кусками, выложить на противень, укрыть фольгой и подогреть. Достаточно часа при температуре 180 градусов. Это позволит размягчить овощ, что в будущем скажется на качестве теста.
В отдельную емкость просейте муку. Туда же надо вмешать сливочное масло, соль. Когда масса станет однородной, добавьте желток. Когда тесто станет плотным, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Подогретую тыкву измельчите в блендере. Полученное тыквенное пюре отожмите с помощью марли, а потом смешайте с яйцами, сахаром, сливками и специями. Туда же добавьте половину чайной ложки поваренной соли.
Раскатанное тесто выложите в форму для выпечки — не забудьте заранее смазать ее маслом. Проткните тесто вилкой, положите на него пекарскую бумагу. Запеките в духовке при температуре в 180 градусов до 20 минут. А потом выложите тыквенную начинку в подпеченную форму пирога и верните ее в духовку. Через час домашний тыквенный пирог будет готов.
Вкуснее всего получается, если подавать этот пирог подогретым. Его чаще всего едят, запивая фруктовым или черным чаем. Никакие соусы или топпинги к пирогу не нужны. Только так вкус свежей домашней тыквы сохранится.
Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.
Это очень простой рецепт сладкой выпечки, с которым справится даже ребенок под контролем взрослого. Ну а для начинающей хозяюшки это очень подходящий рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки, чтобы порадовать домашних. Кстати, если не знать, что в составе такого пирога есть тыква, об этом никто и ни за что не догадается! Скорее пополняем свою пухленькую кулинарную книжку новым рецептом вкусной домашней выпечки и записываем необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога с тыквой! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт Светочке (Deva).