Новый рецепт пирога из домашней тыквы

Новый рецепт пирога из домашней тыквы

В средней полосе, а тем более в северной части России вырастить большие домашние тыковки сложно. Если вы не знаете, как поступить с получившимися небольшими плодами, этот рецепт для вас.

Достоинство этого пирога в том, что не нужно подбирать специальный сорт тыквы. Правда, чем слаще будет ее мякоть., тем приятнее будет вкус.

Список продуктов

  • 1,1 килограмм тыквы;
  • 13 ложек пшеничной муки;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • Один яичный желток;
  • Два целых куриных яйца;
  • Стакан сахарного песка;
  • Две чайные ложечки сахара;
  • Две чайные ложечки кукурузного крахмала;
  • Девять столовых ложек густых сливок;
  • Мускатный орех, соль, черный перец, гвоздика, корица и имбирь по вкусу.

Процесс готовки

Очистите тыковку от кожуры и семян. Ее надо нарезать крупными кусками, выложить на противень, укрыть фольгой и подогреть. Достаточно часа при температуре 180 градусов. Это позволит размягчить овощ, что в будущем скажется на качестве теста.

В отдельную емкость просейте муку. Туда же надо вмешать сливочное масло, соль. Когда масса станет однородной, добавьте желток. Когда тесто станет плотным, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Подогретую тыкву измельчите в блендере. Полученное тыквенное пюре отожмите с помощью марли, а потом смешайте с яйцами, сахаром, сливками и специями. Туда же добавьте половину чайной ложки поваренной соли.

Раскатанное тесто выложите в форму для выпечки — не забудьте заранее смазать ее маслом. Проткните тесто вилкой, положите на него пекарскую бумагу. Запеките в духовке при температуре в 180 градусов до 20 минут. А потом выложите тыквенную начинку в подпеченную форму пирога и верните ее в духовку. Через час домашний тыквенный пирог будет готов.

Вкуснее всего получается, если подавать этот пирог подогретым. Его чаще всего едят, запивая фруктовым или черным чаем. Никакие соусы или топпинги к пирогу не нужны. Только так вкус свежей домашней тыквы сохранится.

Наверх