Новый рецепт домашней аджики

Новый рецепт домашней аджики

Не знаете, куда пристроить помидоры с грядки, лук и выращенные в собственном саду яблочки? Перед тем, как придумывать, кому из родственников и знакомых их передарить, прочитайте этот рецепт домашней аджики.

У некоторых хозяек есть стереотип, что добавление в аджику дополнительных овощных компонентов перебьет вкус томатов. На самом же деле вкус готового блюда зависит только от соблюдения пропорций.

Список продуктов

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 500 грамм свежей сырой моркови;
  • 500 грамм зеленых яблок, желательно — Антоновских;
  • 500 грамм зеленого болгарского перца;
  • 150 грамм чеснока;
  • Шесть перчиков чили;
  • Стакан сахара;
  • Две столовые ложки соли;
  • Стакан растительного масла;
  • 250 миллилитров уксуса.

Процесс готовки

Сначала надо нарезать морковь, помидоры, болгарский перец и яблоки на средние кусочки. Перемешайте все полученные кубики между собой, слегка надавите на них, чтобы выделился сок. Поместите все в блендер и взбейте до однородного состояния.

Полученную тягучую массу надо переложить в кастрюлю и варить 2,5 часа. Огонь должен быть небольшим, в ином случае овощное пюре будет пригорать к кастрюле. Уже потом надо добавить уксус, сахар, масло и нарезанный перчик чили.

Массу надо варить еще 60 минут. Для усиления вкуса в нее следует добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и поваренную соль. После надо будет поварить овощи еще четверть часа. Уже охлажденную аджику разливают по банкам. Как только она остынет, надо накрыть аджику пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Употреблять в пищу ее можно через несколько суток.

Вкуснее всего подавать такую аджику в виде добавки к мясу. Кисловатые яблоки в ее составе будут выгодно подчеркивать его аромат. А еще аджику используют для создания праздничных бутербродов. Она не только дополняет вкус, но и украшает их.

Наверх