Новый рецепт витаминного салата с морковью и капустой

Новый рецепт витаминного салата с морковью и капустой

Во время дачного отдыха готовить подолгу не хочется, а вкусно питаться — да. Это и привело к появлению многочисленных рецептов летних овощных салатов. Разберемся, как сделать один из наиболее вкусных — с морковкой и белокочанной капустой.

Основное достоинство витаминного салата с морковью и капустой не в его простоте, а в его низкой калорийности. На 100 грамм приходится только 94 килокалории и всего 0,2 грамма жира.

Список продуктов

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • Три большие морковки;
  • Три столовые ложки сахарного песка;
  • Чайная ложечка поваренной соли;
  • Столовая ложка уксуса.

Процесс готовки

Промытый кочан надо тонко нашинковать ножом. Чем тоньше будут кусочки, тем больше белокочанная капуста даст сока. Это положительно скажется на вкусе летней овощной закуски. Нарезанный кочан надо переложить в глубокую салатницу и посолить. Следует тщательно перемешать овощные кусочки, натереть в них морковь на мелкой терке.

Овощи надо посыпать сахарным песком. Это поспособствует выделению дополнительных соков. Через четверть часа, когда салат даст максимальное количество сока, его надо поместить в холодильник. Уже через час он будет готов.

Подавать такой салатик надо в охлажденном виде, особенно это ценно, если его готовят в солнечный день. Если вы любите соевый соус, можно слегка полить его для усиления вкуса.

Наверх