Консервированные огурцы на зиму! Новый рецепт!

Консервированные огурцы на зиму! Новый рецепт!

Заготовки на зиму. Секреты огурчиков от моей бабушки. Хотите научиться заготавливать маринованные огурчики, у которых не получится засидеться на полках погреба до январских выходных? Если да, то делюсь рецептом! Ваши домочадцы совершенно забудут, что в доме имеются другие соленья, так как ни одно застолье не пройдёт мимо этих заветных баночек!

Итак, нам понадобятся:

  1. Огурчики с грядки (наполнить банку).
  2. Зонтики укропа — 3 шт.
  3. Хреновые листья — 2 шт.
  4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. Перчик (чёрный горошек) — 5 шт.
  6. Перчик (душистый горошек) — 5 шт.
  7. Чеснок — 4-5 зубчиков.
  8. Сахарок (примерно на 1 литр воды) — 150-170 гр.
  9. Соль (примерно на 1 литр воды) — 35-40 гр.
  10. Лимонная кислота (примерно на 1 литр воды) — 1 ч. л., без горки. Если вы любите поострее, то для вас пункт
  11. Острый перчик.

А теперь начинаем наше маринованное волшебство:

  1. На дно стерилизованной баночки, укладываем приготовленные специи, далее бережно наполняем баночку нашими огурчиками, предварительно отрезав их «попки» (если огурчики только с грядки, то их можем консервировать сразу, если они немного полежали, то нужно залить их холодной водой и подержать 3 часа)
  2. Кипятим воду и заливаем огурчики на 25 минут, далее накрываем крышками.
  3. Сливаем воду в ёмкость (кастрюлю) и замеряем её количество. Рассчет следующий – на 1 литр воды — 160 г сахара и 45 г соли.
  4. Добавляем сахар, соль в водичку и даем раствориться, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту.
  5. Сразу же заливаем огурчики нашим маринадом и закрываем винтовыми простерилизованными крышками.
  6. Теперь дело за малым, аккуратно переворачиваем баночки и оставляем их в таком состоянии остывать. Накрывать необходимости нет.

Приятного хруста, ой аппетита.

Наверх