Заготовки на зиму. Секреты огурчиков от моей бабушки. Хотите научиться заготавливать маринованные огурчики, у которых не получится засидеться на полках погреба до январских выходных? Если да, то делюсь рецептом! Ваши домочадцы совершенно забудут, что в доме имеются другие соленья, так как ни одно застолье не пройдёт мимо этих заветных баночек!
Итак, нам понадобятся:
- Огурчики с грядки (наполнить банку).
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Хреновые листья — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перчик (чёрный горошек) — 5 шт.
- Перчик (душистый горошек) — 5 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Сахарок (примерно на 1 литр воды) — 150-170 гр.
- Соль (примерно на 1 литр воды) — 35-40 гр.
- Лимонная кислота (примерно на 1 литр воды) — 1 ч. л., без горки. Если вы любите поострее, то для вас пункт
- Острый перчик.
А теперь начинаем наше маринованное волшебство:
- На дно стерилизованной баночки, укладываем приготовленные специи, далее бережно наполняем баночку нашими огурчиками, предварительно отрезав их «попки» (если огурчики только с грядки, то их можем консервировать сразу, если они немного полежали, то нужно залить их холодной водой и подержать 3 часа)
- Кипятим воду и заливаем огурчики на 25 минут, далее накрываем крышками.
- Сливаем воду в ёмкость (кастрюлю) и замеряем её количество. Рассчет следующий – на 1 литр воды — 160 г сахара и 45 г соли.
- Добавляем сахар, соль в водичку и даем раствориться, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту.
- Сразу же заливаем огурчики нашим маринадом и закрываем винтовыми простерилизованными крышками.
- Теперь дело за малым, аккуратно переворачиваем баночки и оставляем их в таком состоянии остывать. Накрывать необходимости нет.
Приятного хруста, ой аппетита.
Оставить комментарий