Какие растения нельзя сажать в детской комнате?

Какие растения нельзя сажать в детской комнате?

Любой родитель старается сделать комнату своего ребенка идеальной: уютной, комфортной и… Зеленой. Но далеко не все цветы, которые люди на практике размещают дома, можно ставить в детские комнаты.

Цветы обязательно должны быть в детской комнате: они не только создают правильный микроклимат, но и учат ребенка заботиться не только о себе. Главное — правильно их выбирать.

Аллергенные

Если точной информации об аллергиях ребенка нет, либо он установленный аллергик, лучше не ставить в его комнату некоторые растения. Например, самые неприятные реакции вызывают герань, азалия, гортензия, пеларгония. Не менее опасны папоротники: их споры ведут к появлению чиха, кожных проявлений аллергии. Именно из-за этого родителям стоит проконсультироваться с аллергологом до выбора цветов.

Травмоопасные

Самыми потенциально опасными растениями являются те, которые могут нанести травму малышу. Опытные родители не советуют ставить в детских комнатах слишком большие растения, которые можно уронить. А еще рискованной является установка кактусов, алоэ. И растения с удлиненными тонкими листьями, которыми легко порезаться. Наиболее распространенный такой цветок — это сансевиерия.

Ядовитые

Маленькие дети познают мир через органы чувств. Поэтому они легко могут пробовать комнатные цветы на вкус. Чтобы снизить вероятность отравления или иных побочных последствий, не надо ставить в детской ядовитые растения. Самыми распространенными опасными видами являются паслен, олеандр и диффенбахия. Лучше детям доступа к ним в целом.

Пугающие

У маленьких детей довольно бурная фантазия. Поэтому не надо ставить в детской комнате растения, форма которых может пугать малыша. Чаще всего дети жалуются на абсолютно безопасные в остальных смыслах пальмовые — на монстеру, филодендрон или драцену. В вечернее время тени от этих растений становятся особенно большими, что может мешать ребенку заснуть.

Чтобы растения можно было сажать в детской комнате в целом, надо удостовериться, что и они, и ребенок будут в безопасности. Цветы должны стоять устойчиво, а лучше — висеть повыше. А ребенок должен понимать, что они требуют уникальный уход.

Наверх