Домашние драники с сыром. Новый рецепт

Домашние драники с сыром. Новый рецепт

Драники — еще одно классическое славянское блюдо, которое можно легко приготовить на собственной кухне. Но не все рецепты драников полезны. Разберемся, как приготовить вкусное блюдо из домашней картошки.

При готовке домашних драников надо использовать только свежий картофель, выращенный на собственной грядке, иначе это плохо скажется на вкусовых качествах блюда.

Список продуктов

  • Восемь картофелин;
  • Одна луковица;
  • Два зубчика чеснока;
  • Два куриных яйца;
  • Три столовые ложки пшеничной муки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • Соль и молотый черный перец на усмотрение готовящего.

Процесс готовки

Картошку надо помыть, протереть и очистить от шкурки. Затем ее следует натереть на мелкой терке — она будет выступать в роли основы для драников. Сыр тоже надо натереть на мелкой терке. Мелко нарубите лук, воспользуйтесь чеснокодавилкой и добавьте в них соль, молотый перец. Тщательно размешайте все компоненты между собой и добавьте немного муки. Она поддержит форму драников.

Разогрейте сковородку и полейте ее 50 миллилитрами растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, все зависит от личных предпочтений. Ложкой на поверхность надо выкладывать картофельную массу. Когда масло закипит, надо немного убавить огонь и перевернуть драник. Нужно накрыть сковородку крышкой и пропарить каждый драник, когда он прожарится.

Драники надо подавать теплыми, их можно есть без напитков, либо с квасом. Часто в роли топпингов выступает густая сметана. Она отлично подчеркивает картофельный вкус этого домашнего блюда.

Наверх