Драники — еще одно классическое славянское блюдо, которое можно легко приготовить на собственной кухне. Но не все рецепты драников полезны. Разберемся, как приготовить вкусное блюдо из домашней картошки.
При готовке домашних драников надо использовать только свежий картофель, выращенный на собственной грядке, иначе это плохо скажется на вкусовых качествах блюда.
Список продуктов
- Восемь картофелин;
- Одна луковица;
- Два зубчика чеснока;
- Два куриных яйца;
- Три столовые ложки пшеничной муки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 100 грамм сливочного сыра;
- Соль и молотый черный перец на усмотрение готовящего.
Процесс готовки
Картошку надо помыть, протереть и очистить от шкурки. Затем ее следует натереть на мелкой терке — она будет выступать в роли основы для драников. Сыр тоже надо натереть на мелкой терке. Мелко нарубите лук, воспользуйтесь чеснокодавилкой и добавьте в них соль, молотый перец. Тщательно размешайте все компоненты между собой и добавьте немного муки. Она поддержит форму драников.
Разогрейте сковородку и полейте ее 50 миллилитрами растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, все зависит от личных предпочтений. Ложкой на поверхность надо выкладывать картофельную массу. Когда масло закипит, надо немного убавить огонь и перевернуть драник. Нужно накрыть сковородку крышкой и пропарить каждый драник, когда он прожарится.
Драники надо подавать теплыми, их можно есть без напитков, либо с квасом. Часто в роли топпингов выступает густая сметана. Она отлично подчеркивает картофельный вкус этого домашнего блюда.
Когда картофельные драники слегка наскучат, предлагаю вам немного пофантазировать и приготовить не менее вкусный вариант — из тыквы, картофеля и сыра. Поверьте, такие драники понравятся даже тем, кто не любит тыкву. Именно добавление тыквы и сыра делает привычные картофельные драники невероятно аппетитными, с лёгкой сладостью тыквы и сливочной ноткой. тыква, картофель, сыр твёрдый, мука, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, масло растительное, сметана
Частенько классический рецепт подвергается изменениям, после таких экспериментов получаются необычные вариации привычного блюда с приятным, особенным вкусом. Картофель и квашеная капуста – далеко не новое сочетание, любимое многими. В драниках оно звучит особенно выигрышно. Капуста вносит пикантности и легкой кислинки. Яйцо добавить к овощам, перемешать массу, чтобы получилось в меру густое тесто. Посолить его и поперчить.