Рецепт кабачковой икры с майонезом

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Радует богатый урожай кабачков? Не знаете, куда его «пустить»? Вы В поисках необычного рецепта приготовления этих овощей на зиму? 

источник фото - https://zakuskidoma.ru/
источник фото — https://zakuskidoma.ru/

Попробуйте кабачковую икру с майонезом. У неё мягкий сладковатый вкус, и она подойдёт к любому блюду — макаронам, пельменям и станет любимым перекусом с теплым ароматным хлебушком.

На 3 кг неочищенных кабачков понадобится: 

  • 250 мл майонеза;
  • столько же томатного соуса;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 щепотки красного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками кабачки. 
  2. Сложите их в кастрюлю, залейте 50 мл воды и поставьте на плитку. Овощи должны слегка развариться.
  3. Положите в массу чеснок и измельчите её блендером.
  4. Затем добавьте остальные компоненты, кроме уксуса, и поставьте на медленный огонь. Варите, изредка помешивая, 2,5 — 3 часа.
  5. В это время подготовьте полулитровые банки: простерилизуйте их по 3-5 минут в микроволновке.
  6. Перед окончанием варки влейте уксус и перемешайте.
  7. Горячее яство разложите по стеклянным ёмкостям и закатайте крышками.

Домашняя вкуснятина готова! 

Поделитесь в комментариях, а какая заготовка ваша любимая?

Наверх