Так считает не только знаменитый диетолог Джоэл Фурман, но и мы, поэтому спешим поделиться с Вами рецептом восхитительной икры из белых грибов на зиму!
Рецепт этот прекрасен еще и тем, что он простой и быстрый.
- Возьмём 300 граммов свежих белых грибов (в идеале, конечно, собранных в лесу собственноручно🤪), пару луковиц, немного растительного масла и зелень: на наш взгляд, лучше всего с грибами сочетаются тимьян, майоран, базилик)).
- Далее грибы промываем, чистим, срезаем с них корешки, отвариваем до готовности (не забывайте снимать пену!). Готовые грибы остужаем и мелко рубим.
- Затем мелко нарубленный репчатый лук обжариваем на масле до мягкости(лучше взять оливковое рафинированное) и добавляем к грибам. Полученную массу солим, приправляем смесью перцев, добавляем зелень и вуаля, — блюдо готово! 🤤
Можно есть сразу, но мы разложим по стеклянным стерилизованным баночкам и оставим в холодильнике до зимы, чтобы морозными вечерами вспоминать ароматы лета😋 Икру из белых грибов можно есть хоть с мясом, хоть с хлебом, хоть просто так! Кстати, подойдёт и вегетарианцам☝️😊
Оставить комментарий