Вкусный рецепт вкусного салата в банке

Вкусный рецепт вкусного салата в банке

Лето подходит к своему окончанию. Ягодный сезон сменился овощным. Подходит пора сбора урожая и череды заготовок на зимний период.⠀

Скоро социальные сети будут пестрить фоточками полных погребов и батареей закрученных банок.

источник фото - https://www.cutiutacuretete.ro
источник фото — https://www.cutiutacuretete.ro

Читатели разделяться на два лагеря. Одни откровенно посмеиваются и удивляются «Зачем?». Другие продолжают крутить. В интернете популярным становится запрос рецептов зимних заготовок. Кто-то ищет новые рецепты, а кто-то хвастается своими фирменными.

Делимся любимым рецептом салата!

Фишка этого салата в простоте приготовления и универсальности. Можно кушать в холодном виде или подогреть

Итак рецепт:

  • 3 кг. помидоры пропускаем через мясорубку. Ставим в большой кастрюле на огонь и доводим до кипения.
  • 1 кг моркови, режем кружочками.
  • 1 кг баклажан, режем крупно. Можно кружочками или четвертинками, в зависимости от размера.
  • 0,5 кг репчатого лука, полукольцами
  • 1 кг. болгарского перца, тоже крупно.

Овощи опускаем в кастрюлю в строгой последовательности и кипятим по 10 минут.

Затем добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса, 1 стручок горького перца перемешиваем и доводим до кипения.

Вылавливаем горький перец и раскладываем салат по стерилизованным банкам. Закатываем металлическими крышками и храним в прохладном месте.

Получится 8 баночек по 0,5 литра.

Приятного аппетита!

Сохраните этот рецепт себе чтобы не забыть!

Наверх