Перезревшие огурцы только выбрасывать? Вовсе нет. Сварите из них заготовку на зиму «Тещин язык». Она придётся по душе тем, кто любит поострее.
Для этого блюда потребуются лишь овощи с грядки:
- 3 килограмма огурцов;
- 1 килограмм томатов;
- 3 крупных сладких перца;
- половинка горького перчика;
- 3-4 головки чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- столько же сахара;
- 1 столовая ложка эссенции;
- 3 столовые ложки соли.
Этапы приготовления:
- Прокрутите через мясорубку острый перец и чеснок.
- Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
- Помидоры бланшируйте и разделите на дольки.
- Из болгарского перца уберите семена и измельчите его на кубики.
- Все ингредиенты, за исключением огурцов и эссенции, поместите в ёмкость для варки и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне.
- Через 15 минут после начала готовки добавьте огурчики и варите ещё полчаса. За 5 минут до окончания налейте уксус.
- Разложите по стерилизованным банкам.
Готово! Осталось дождаться холодов, чтобы открыть баночку с заготовкой, которая напомнит о солнечном лете. А что, кроме соления, из огурцов делаете вы?
Оставить комментарий